Давно известный всем Медовичек. Рецепт дала мне сестра, много
лет назад. Так и пеку: быстро, вкусно, с душой.
Что берем?
1.
Хорошее настроение.
2.
2 яйца
3.
250 гр сахара (стакан)
4.
2 ст. ложки меда
5.
30 гр масла сливочного (если беру маргарин, то
50 гр)
6.
1 ч. ложка соды
7.
мука, сколько тесто возьмёт.
А теперь сам процесс:
Яйца немного взбиваем с сахаром,
добавляем мед – перемешали. Потом - мягкое
(не топленое) масло – перемешали, сода – перемешали. Получается несколько
воздушная масса. Ставим ее на водяную баню (кипит в кастрюльке вода, в нее
ставим нашу емкость с массой) и, непрерывно помешивая, ждем, пока наша масса
увеличится приблизительно в 2 раза. Когда чудо случилось, наша масса стала еще
воздушней, ее количество удвоилось, снимаем емкость с паровой баньки и
оставляем остыть нашу массу. В это время можно поиграть с ребенком, сделать
какие-то домашние дела, почитать что-то интересное – провести час-два в
удовольствие. Но если Вы спешите, то хватит и 30 мин. на «остыть».
Дальше, добавляем постепенно муку
(столько, пока тесто можно будет месить руками)
, вымешиваем,
разделяем на 5-6 частей, делаем «колобки», которые потом раскатали скалкой,
измерили крышкой (что бы были 1 размера),
и выкладываем на посыпанный мукой противень, и в духовку! (когда была студенткой, пекли сверху на плите в сковороде – это не мешало тортику быть вкусным). До золотистого цвета. Если духовка хорошо разогрета, то хватит 4 мин для выпечки 1 коржа.
, вымешиваем,
разделяем на 5-6 частей, делаем «колобки», которые потом раскатали скалкой,
измерили крышкой (что бы были 1 размера),
и выкладываем на посыпанный мукой противень, и в духовку! (когда была студенткой, пекли сверху на плите в сковороде – это не мешало тортику быть вкусным). До золотистого цвета. Если духовка хорошо разогрета, то хватит 4 мин для выпечки 1 коржа.
Вынимаем наш коржичек, и, пока горячий,
обрезаем под крышку ножом.
Когда остынет, вырезать не получится – он выветривается и будет под натиском ножа крошиться. Выкладываем следующий, и т.д.
Когда остынет, вырезать не получится – он выветривается и будет под натиском ножа крошиться. Выкладываем следующий, и т.д.
Испеченные коржи перемазываем
кремом, мы предпочитаем сметанковый (500гр сметаны, 70 гр сахара – взбить),
тогда торт хорошо пропитывается, становится мягким.
Крем со сгущенкой плохо пропитывает коржи, торт будет сухим и слишком сладким. Можно заварной крем, но мне, лично не нравится – тоже несколько приторно.
Крем со сгущенкой плохо пропитывает коржи, торт будет сухим и слишком сладким. Можно заварной крем, но мне, лично не нравится – тоже несколько приторно.
А вот для вкусности, можно между
коржами и кремом, еще сделать слой бананный (режим колечками банан и
выкладываем на перемазанный кремом корж, снова перемазываем крем, и укладываем
еще корж) или апельсиновый, или киви. Вкусно.
Потом посыпаем торт сверху и по
бокам растертыми «обрезками».
Можно сверху залить шоколадом и нанести узоры, можно использовать кокосовую стружку или сахарную пудру и все, с чем знакома хозяйка.
Можно сверху залить шоколадом и нанести узоры, можно использовать кокосовую стружку или сахарную пудру и все, с чем знакома хозяйка.
Несколько секретов тортика «Медовика»
1.
Тесто липнет к поверхности, даже если оно хорошо
вымешано, а поверхность посыпана мукой. Нужно сохранять спокойствие и в помощь
лопатка, лучше – железная.
переносим корж, свернув вчетверо, что бы не порвался.
2. Коржи обрезаем только горячими или теплыми – не даем
им остыть.
3.
Ну, и если Вы добавите в тесто грецкие орехи –
стаканчик, и перемажите его сгущенным молоком, взбитым с маслом или со
сметаной, то Ваш «Медовичек» превратится
в торт «Мишка на севере».
Готовьте с любовью и увлечением, приглашайте
маленьких помощников, и сладкое волшебство не запоздает!
Чем еще занять ребенка на кухне, читайте в нашей статье.
Больше о детях и для детей, читайте, смотрите, слушайте здесь.
Понравилась наша подача рецепта? Поделитесь.
Больше о детях и для детей, читайте, смотрите, слушайте здесь.
Понравилась наша подача рецепта? Поделитесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий