"Налисники" - или другими словами - блинчики с творогом. Но какие!!! Такие делают моя бабушка, мои сёстры (все двоюродные), тётки, подруги и все, кто живет или жил в Сумской области))) Расскажу вам...
Рецепт прост (всё мы делаем на глаз, но я выводила пропорции для описания):
3 яйца и 3 ст. ложки сахара (можно меньше, но не больше - будет блинчик подгорать и прилипать к сковороде) - растереть.
Добавляем муку - до густоты теста, как на оладьи (приблизительно 170 гр). потом постепенно вводим молоко (свежее - не прокисшее) - 200-250 гр. и 30 гр масла подсолнечного.
Печём тоненькие блинчики.
Для начинки:
- творог (200-300 гр) растираем с сахаром (1-2 ст. ложки), можно добавить изюм, ванилин по вкусу.
- мак (промыть, протереть - можно пропустить на кофемолку) и добавить сахар по вкусу.
Намазываем блинчики, сворачиваем трубочкой,
режем на вот такие кусочки (налиснички).
Получившиеся налиснички выкладываем на разогретую сковороду, прежде смазанную сливочным маслом и подогреваем.
Некоторые хозяйки сразу складывают вкусняшки в кастрюльку, слоями, перекладывая тоненькими кусочками масла и отправляют в духовку разогреться на 10 мин.
Подаётся блюдо горячим, смазанным сметаной в случае творожного варианта или мёдом для маковых налисников. Можно украсить ягодами... В моём случае это были вишни из шоколадного варенья с коньяком... Рецепт вычитала в нете... очень вкусное варенье)))
Такое блюдо очень любят и дети (только без такого вареньица) и взрослые (даже те, кто не ест творог... как моя знакомая)))
Приятного аппетита, воодушевлённости на кухне.
Рецепт прост (всё мы делаем на глаз, но я выводила пропорции для описания):
3 яйца и 3 ст. ложки сахара (можно меньше, но не больше - будет блинчик подгорать и прилипать к сковороде) - растереть.
Добавляем муку - до густоты теста, как на оладьи (приблизительно 170 гр). потом постепенно вводим молоко (свежее - не прокисшее) - 200-250 гр. и 30 гр масла подсолнечного.
Печём тоненькие блинчики.
Для начинки:
- творог (200-300 гр) растираем с сахаром (1-2 ст. ложки), можно добавить изюм, ванилин по вкусу.
- мак (промыть, протереть - можно пропустить на кофемолку) и добавить сахар по вкусу.
Намазываем блинчики, сворачиваем трубочкой,
режем на вот такие кусочки (налиснички).
Получившиеся налиснички выкладываем на разогретую сковороду, прежде смазанную сливочным маслом и подогреваем.
Некоторые хозяйки сразу складывают вкусняшки в кастрюльку, слоями, перекладывая тоненькими кусочками масла и отправляют в духовку разогреться на 10 мин.
Подаётся блюдо горячим, смазанным сметаной в случае творожного варианта или мёдом для маковых налисников. Можно украсить ягодами... В моём случае это были вишни из шоколадного варенья с коньяком... Рецепт вычитала в нете... очень вкусное варенье)))
Такое блюдо очень любят и дети (только без такого вареньица) и взрослые (даже те, кто не ест творог... как моя знакомая)))
Приятного аппетита, воодушевлённости на кухне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий