Тортик вкусный, а рецепт прост
Для вкусности понадобятся:
Льем немного молока и размешиваем.
Для вкусности понадобятся:
тесто
2 яйца
400 гр маргарина (или несколько меньше масла)
150 мл холодной воды
3 ст. ложки водки или коньяка
1 ст. ложка уксуса 9%
650 гр муки
соль на кончике ножа
крем
2 желтка
150 гр сахара
3 ст. ложки муки
400 мл молока
50 гр масла
Приготовление
Тесто
Отдельно в ёмкости перемешать хорошо воду, яйца, соль, уксус и коньяк (последнее необходимо для того, что был испеченный корж был хрустящим.
Замешиваем тесто: в муку постепенно вливаем получившуюся жидкость и вмешиваем
.
Получается достаточно элластичное тесто.
Разделяем его на 6-8 частей, скатываем их в шарики, покрываем клеёнкой и оставляем на час-второй в холодильнике.
В это время: играем с дитём, делаем крем.
После часа, каждый шар раскатываем в лепёшку нужного диаметра (ориентир у нас был крышка с кастрюли), прокалываем её вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 4-5, достаём, под крышку обрезаем.
Полученные обрезки превращаем в крошку, с помощью скалки
Как приготовить крем.
Желтки хорошо растираем с сахаром, добавляем муку.
Льем немного молока и размешиваем.
Молоко довести до кипения и постепенно, непрерывно помешивая, вводим желтки с сахаром и мукой.
Варим до некоторого загустения, пока, проведя по ложке из под кремовой массы, не останется дорожка. Потом, снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем подтаявшее масло. Взбиваем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий