торт "Наполеон"

Тортик вкусный, а рецепт прост

Для вкусности понадобятся:
тесто
2 яйца
400 гр маргарина (или несколько меньше масла)
150 мл холодной воды
3 ст. ложки водки или коньяка
1 ст. ложка уксуса 9%
650 гр муки
соль на кончике ножа
крем
2 желтка
150 гр сахара
3 ст. ложки муки
400 мл молока
50 гр масла
Приготовление
Тесто
Муку просеять. Маргарин нарезать кубиками. Перетереть маргарин с мукой.




Отдельно в ёмкости  перемешать хорошо воду, яйца, соль, уксус и коньяк (последнее необходимо для того, что  был испеченный корж был хрустящим.


Замешиваем тесто: в муку постепенно вливаем получившуюся жидкость и вмешиваем
.
Получается достаточно элластичное тесто.


Разделяем его на 6-8 частей, скатываем их в шарики, покрываем клеёнкой и оставляем на час-второй в холодильнике. 

В это время: играем с дитём, делаем крем.
После часа, каждый шар раскатываем в лепёшку нужного диаметра (ориентир у нас был крышка с кастрюли), прокалываем её вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.



Выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 4-5, достаём, под крышку обрезаем.
 Полученные обрезки превращаем в крошку, с помощью скалки

Как приготовить крем.
Желтки хорошо растираем с сахаром, добавляем муку.

 Льем немного молока и размешиваем.

 Молоко довести до кипения и постепенно, непрерывно помешивая, вводим желтки с сахаром и мукой.
 Варим до некоторого загустения, пока, проведя по ложке из под кремовой массы, не останется дорожка. Потом, снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем подтаявшее масло. Взбиваем.


Вот какой тортик должен получиться:

Рецепт торта "МЕДОВИК"
Рецепт торта "Желейный сюрприз"


Комментариев нет:

Отправить комментарий